Spirit

Semua Serba Cepat

Ada yang suka cepat-cepat? Banyak. Aku suka yang cepat, misalnya koneksi internet yang cepat sangat membuatku nyaman. Sepeda motor yang cepat membuatku hemat waktu di jalan saat pulang kampung (ketahuan suka ngebut) atau proses menunggu akan sangat tidak terasa jika semua berlalu dengan cepat. Tapi bagaimana jika kita yang dituntut melakukan hal dengan cepat? Keberatan?

Berapa menit waktu yang anda perlukan untuk makan siang? Berapa jam yang anda perlukan untuk menyelesaikan sebuah tugas atau berapa hari yang anda perlukan untuk merampungkan sebuah ide? Masih ada banyak pertanyaan yang bisa diarahkan sesuai dengan kompetensi anda dibidang yang sedang dijalani. Kecepatan dalam bekerja ditentukan oleh banyak hal dan tentu saja hal itu tidak mudah dilakukan karena perlu latihan beberapa kali sehingga jadi kebiasaan.

Semakin lama kita bergabung dalam sebuah perusahaan tentu tuntutan untuk lebih cepat dalam bekerja semakin naik. Misalnya dulu memerlukan waktu 5 jam untuk mengerjakan sebuah tugas, bisa jadi setelah 2 tahun bekerja kita dituntut untuk bisa mengerjakannya kurang dari 3 jam. Dan itulah yang sedang aku rasakan sekarang, meski hal tersebut tidak diperintahkan secara langsung tapi tersirat dari beberapa hal.

Ada bagusnya juga, jadinya aku bisa bekerja lebih efektif dan bisa mengerjakan lebih banyak tugas sehingga lebih banyak waktu untuk santai kemudian. Jangan salah, waktu makan siang pun terpotong jadi 15 menit yang sebelumnya adalah 30 menit.Hehe.. Diawal sih merasa diperlakukan tidak adil, tapi setelah beberapa kali dijalani akhirnya terbiasa. Sekarang malah tidak tahan melihat tumpukan tugas untuk segera melahapnya seperti melihat sebatang cokelat silver queen. Haha..

Ambil sisi positifnya saja, serba cepat ternyata menyenangkan kecuali mie instan!

๐Ÿ˜†

Ada yang mau berbagi?

Iklan

69 thoughts on “Semua Serba Cepat

  1. kalo makan sih saya termasuk orang yang makannya cepat. hahaha.

    saya sebenernya most of the time cukup termasuk yang serba cepat. termasuk kerja. cuma kadang suka males aja. hahaha. suka menunda2 kerjaan. ๐Ÿ˜› jadi kerjanya sih tetep cepet, cuma suka ditunda2 aja mulai ngerjainnya. hahahaha. kaco ya… ๐Ÿ˜›

  2. Aku tergantung sikon bli, kl wktunya hrs santai ya aku lama2in
    Tp kalau harus buru2…aku juga bisa…
    Seperti sekarang ini…krn bangun kesiangan jadi waktu mndi cuma 10menit juga bisa heeeee

    1. Selamat pagi juga sobat, terima kasih kunjungan baliknya.
      Iya, untuk mendapat hasil yang bagus memang perlu syarat, tapi lama-kelamaan tuntutan untuk lebih cepat pasti ada. Mau tidak mau juga harus sedikit mengubah semboyan itu..hehe..
      ๐Ÿ˜‰

  3. Kalau cepat itu hanya dalam kondisi darurat, jika tidak saya lebih sukan slowing down, and enjoy the life – misal berangkat lebih awal ke rumah sakit biar di jalan bisa lebih pelan dan melihat bunga-bunga yang bermekaran di sisi jalan :).

    1. Kalau pas berangkat kerja, lebih baik pelan-pelan aja Mas, tapi sayang di Denpasar ga bisa liat bunga-bunga mekar di pinggir jalan, cuma bisa liat trotoar jadi jalan alternatif..hehe..

  4. aku orang yang menyukai kecepatan kecuali untuk hal tertentu (sensor :D)
    makan dalam waktu 10 menit, mengerjakan tugas saat diberikan (kecuali lupa)
    menyelesaikan masalah, tak suka mendiamkan lama2

    menyenangkan sekali bli dengan segala hal tepat waktu ๐Ÿ™‚

  5. memang cepat itu menguntungkan, namun tidak semua pekerjaan itu dapat dilakukan dgn cepat.. Seperti pepatah “biar lambat namun pasti” ๐Ÿ˜€

  6. Dan itu terjadi pada saya Bli…..

    Pekerjaan yang normalnya bisa selesai jam 9 atau jam 10 malam harus selesai jam 6 bahkan sebelumnya, kalau tidak akan tertinggal agenda berikutnya, atau menumpuk untuk besuk…..

    Tap internet sedang ngambek mulu, jadinya jarang BW, heeeeeee

    KCDG = Kacihan deh Gue, ha ha ha ha

    1. Hehe…sama Mbak, sebentar lagi saya harus benar-benar menerapkan itu Mbak Hani, untung sudah sempat latihan sendiri.
      Internet melambat? Kejadian juga sama saya selama 3 hari terakhir, menjengkelkan memang.
      KCJDG = Kacihan JUGA deh Gue, ha ha ha ha..Ikutt…

  7. ada kalanya kerja harus cepat
    ada kalanya yang penting tuntas
    ada kalanya bisa nyantai, tak buru-buru
    semua tergantung situasi, Sob…
    salam sukses..

    sedj

  8. layanan cepat yang gak pakai ngantri kayak ular juga menyenangkan ya Bli ๐Ÿ™‚
    satu lagi, cepat yg menyenangkan , ketika menerima gaji maunya cepat … ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s