Spirit

Tidur Panjang

Huuuaaaheemmmm…!!! Aaarrgh…..sambil menggeliat setelah bangun dari tidur panjang. Senang sekali rasanya menyempatkan waktu untuk sekedar membersihkan debu di rumah yang sudah lama aku tinggalkan karena alasan huruf ‘s’ besar itu, SIBUK! Di tengah-tengah padatnya lalu-lintas pekerjaan dan panasnya garis deadline membuatku lupa dengan hal yang sebenarnya bisa menyegarkan kembali otak yang mulai meleleh karena kepanasan ini. Entah berapa liter air minum yang sudah aku habiskan setelah bolak-balik ke pastry hanya untuk isi ulang botol air minum 1 literan. Mulai dari jam 9 pagi, sampai jam 9 malam ini, sukses tercatat sebagai orang yang paling sering ke toilet kata housekeeping. Jadi malu…..mungkin ada kali segalon..hahaha…

Sedikit kampanye air minum juga sih sebenarnya, banyak minum walaupun jadi workaholic, badan nggak pernah komplin. Paling banter komplinnya ya ngantuk aja. Kalau sudah menguap lebih dari 3 kali, berarti saatnya pulang dan tidur, walaupun kadang-kadang nggak mandi lagi. Masih pakai seragam sudah dipeluk sama kasur kreditan, berisik lagi karena per-nya nggak bener. bangun pagi baju udah seperti nggak dicuci sebulan.

Semoga saja berita tentang resiko penyakit jantung yang lebih tinggi terjadi sama orang yang workaholik alias gila kerja yang kemarin aku baca, nggak bener-bener amat. Saat asik-asiknya browsing ngumpulin materi, terpampang dengan jelas berita menakutkan itu. Aku memutuskan untuk menjauh dari layar monitor dan mouse yang kabelnya sudah mau putus itu sebentar, 10 menit saja dan membaca buku My Stupid Boss yang sukses membuatku ngakak sampai keluar air mata. Edan! Itu buku kocak bener..recomended!!

Sedikit berlagak alay, dengan paragraf rata kiri, rata kanan, rata kanan kiri dan nggak rata-rata ini hanya iseng belaka, bukan maksud menyontek. Hanya saja kemungkinan besar isi otakku saat ini seperti paragraf ini. Tantangan! Ok, ini adalah tantangan dalam hidup, mau nggak mau harus menjalaninya. Masa baru segini saja sudah give up!? Nggak macho kata orang. Baiklah, aku terima tantangannya untuk mempertahankan semangat ini!

Jangan lama-lama, script buat besok belum selesai. Lanjut kerja………

follow me @tambabudiarsana

Iklan

8 thoughts on “Tidur Panjang

  1. Bagus itu, minum air putih untuk pengganti camilan lebih baik ketimbang nyamil makanan ringan atau snack. 🙂 Saya setuju begitu, mending bolak-balik ke WC ketimbang jadi gemuk karena camilan. Jangan pedulikan pandangan orang lain yang melihat situ bolak-balik ke WC. 😀

    1. Wah, ada temen juga nih yang bantuin kampanye air putih. Baiklah…..sampe housekeeping-nya pusing. Dia malah bialng “pantesan air galon cepet habis”..haha…

      Asop apa kabar?
      Semangat yo!!

  2. Tamba, tidur panjang itu istilahnya hibernasi. Biasanya itu dilakukan beruang saat musim dingin, he he he.

    By the way, kok tulisannya merah sih? Mencolok mata rasanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s