Spirit · Tips

Pencairan dana Jaminan Hari Tua (JHT)

Sudah lama sekali rasanya tidak pernah menulis. Sekarang, tergugah untuk menulis lagi. Lumayan untuk membunuh waktu menunggu antrian di kantor BPJS Ketenagakerjaan Jl. Hayam Wuruk Nomor 143, Denpasar. ­čś┤ Kenapa saya di sini? Balik dulu ke beberapa minggu lalu dimana saat bersih-bersih kamar kos dan bongkar arsip, saya menemukan di dalam slot dompet jadul ada… Continue reading Pencairan dana Jaminan Hari Tua (JHT)

Spirit · Tips

Akhirnya, Android

Setelah cukup lama bingung memilih ingin smartphone apa, akhirnya pilihan jatuh ke Android. Sebenarnya, jujur awalnya bingung karena tabunganku belum cukup untuk membeli smartphone. Kalau dipaksakan, harus ada kebutuhan vital yang dikorbankan. Smartphone ini nggak vital, hanya saja sangat mendukung, tapi nggak akan mati kalau nggak membelinya. Hehe..

Tips

Kebodohan awal tahun

Adalah suatu ketika PC tua di rumah sudah melambat. Bahkan saking lambatnya sampai membuat jengkel setiap kali mengoperasikannya. Akhirnya, terlintas dipikiranku untuk mengupgrade ke service pack selanjutnya. Jangan ditanya apakah ini bajakan atau asli. Bukan itu poinnya, tapi akan tahu sendiri jawabannya. Setelah cari artikel dan tutorial tentang caranya, mulailah melakukan persiapan. Setelah perjuangan cukup… Continue reading Kebodohan awal tahun

Spirit · Tips

Ice Breaking

Nggak jauh-jauh dari dunia seorang pekerja. Berawal dari pembagian tugas, batas waktu, proses pengerjaan, pemeriksaan hasil, revisi (kalau ada – biasanya pasti ada), persetujuan lalu proses final. Berapa panjangkah kesemua proses itu? Aku lupa total, yang paling aku ingat adalah nggak sempat bernafas selama mengerjakannya. Lihat saja sendiri bagaimana poin-poinnya dipisah oleh tanda koma, bukan… Continue reading Ice Breaking

Spirit · Tips

Lingkungan mempengaruhi pekerjaan

Betul! 100% betul dan seratus persen ini pengalaman pribadi juga. Pegawai macam apa ini?? Haha… Sedikit perubahan dalam proses menghukum (mempermalukan) diri sendiri. Semua nggak pernah disangka akan seperti ini. Awalnya sih sudah proteksi tingkat tinggi dan sempat memproklamasikan diri untuk tidak tergiur, tapi yang terjadi malah sebaliknya. Sepertinya judul tulisan sebelumnya ada benarnya juga.… Continue reading Lingkungan mempengaruhi pekerjaan

Spirit · Tips

Salah Ingat

Salah lagi…salah lagi. Masih orang yang sama yang kusorot. Hehe..maaf ya teman. Bukannya bermaksud jelek, tapi mencoba mengambil pelajaran dari hal yang kau lakukan. Kalau kemarin, salah lihat jam gara-gara punya jam baru. Sekarang salah orang, salah tempat dan salah ngomong gara-gara salah ingat. Lengkap sekali!

Spirit · Tips

Cermin Ternyata Manjur

Hari ini rencananya mau jalan-jalan menikmati hari minggu sore mumpung giliran tugas malam, jadi siangnya layak disebut libur. Tapi tahu sendirilah bagi yang tinggal di Bali (baca: Denpasar dan sekitarnya) beberapa hari belakangan diguyur hujan deras tanpa belas kasihan hingga beberapa daerah terendam banjir cukup serius. Beberapa teman yang kebetulan bernasib kurang bagus, mengirim pesan… Continue reading Cermin Ternyata Manjur

Spirit · Tips

Selingan Siang Bolong

Setiap memasuki bulan baru selalu saja ada hal-hal unik yang aku alami, walaupun kadang-kadang menguras pikiran karena tidak habis pikir. Dulu sempat mendapat sms penipuan saat pertama kali mengaktifkan kartu perdana telkomsel, kemarin -masih dalam hal penipuan- malah kejadiannya beda dan itu terjadi siang bolong di tengah keramaian.

Spirit · Tips

Pentingnya Uang Receh

Selamat memasuki bulan baru kawan-kawan blogger semuanya. Senang sekali rasanya menginjakkan kaki di awal bulan November ini. Kata orang, hari pertama menjadi penentu perjalanan selama satu bulan ke depan. Nah untuk mewujudkannya, mari mulai dengan mengisi ulang semangat hari ini dengan semangat baru. Sudah punya rencana baru untuk bulan ini? Mari berbagi disini.

Spirit · Tips

Menjadi Trainer Itu Tidak Mudah

Pernah mendengar orang bilang begini: “Melatih itu menyenangkan dan gampang!”. Lalu aku berkata dalam hati, “Huh! Siapa bilang?, susah tau!”. Iya, aku menjawab demikian – dalam hati – karena baru saja mengalaminya dan masih berlangsung sampai sekarang. Sebenarnya tidak pernah terpikirkan akan menjalani ini semua, tapi tiba-tiba saja tanggung jawab besar ini jatuh ke tanganku… Continue reading Menjadi Trainer Itu Tidak Mudah

Spirit · Tips

Kebiasaan Kecil Yang Mengganggu

Definisi kebiasaan menurutku adalah sesuatu/kegiatan yang sudah biasa kita lakukan baik itu dalam keadaan sadar maupun tidak sadar. Lho? Memang ada kebiasaan yang kita lakukan saat kita tidak sadar? Jawabanku, Ada! Contohnya adalah kebiasaan-kebiasaan kecil yang mengganggu. Mengganggu kenyamanan, kebersihan dan hal lain yang membuat tidak nyaman deh pokoknya.

Jalan-jalan · Spirit · Tips

SMS-an Di Jalan

Aku yakin hampir semua pernah melihat orang yang mengendarai sepeda motor/mobil, tangan kanannya memegang kemudi dan tangan satunya sibuk memencet keypad handphone, ngapain lagi kalau bukan smsan? Aku pernah membaca tulisan di spanduk sekilas, lupa di daerah mana yang mengatakan bahwa ada penyakit yang lebih mematikan dari flu burung yaitu menggunakan handphone saat berkendara.

Spirit · Tips

Paksa dan Jadikan Itu Kebiasaan!

Pernah berencana ingin menjalankan suatu kegiatan tambahan untuk menjadi bagian dari rutinitas mingguan? Misalnya berencana untuk berolahraga rutin tiap hari sabtu sore, jadwal bersih-bersih untuk diterapkan tiap hari jumat atau belajar Photoshop lima kali seminggu? Banyak hal yang sudah direncanakan dan dicoba, tapi sampai sekarang tidak ada satupun yang berhasil dijalankan dengan pencapaian hasil lebih… Continue reading Paksa dan Jadikan Itu Kebiasaan!

Tips

Pertamax

Eitts…jangan curiga dulu, aku tidak membahas Pertamaxx yang sering kita lihat berkeliaran di dunia maya itu, tapi Pertamax..hehe. Ya, bahan bakar yang biasanya digunakan untuk kendaraan – kendaraan mewah. Harganya lumayan lebih mahal dari bensin, tapi mengenai kualitas..beda jauh atau? Entahlah..

Blog · Spirit · Tips

Sebarkan Virus Nge-BLOG

Haha..sekarang adalah saat dimana aku lagi senang-senangnya nge-Blog, semoga saja ini akan terus berlanjut hingga aku tidak sanggup lagi karena fisik. ┬áTidak melihat blog sehari saja sudah kangen berat. ┬áSepertinya posisi si dia sudah turun ke peringkat kedua dalam hatiku dan tentu saja si Blog ini naik ke posisi satu..hehe. Tidak apa-apa, sekali-sekali bolehlah membanggakan… Continue reading Sebarkan Virus Nge-BLOG

Spirit · Tips

Salah Orang (Tak Kenal Maka Tak tahu)

Orang datang dan pergi dalam sebuah perusahaan itu sudah biasa. Kita sebagai orang baru di suatu tempat kerja wajib memperkenalkan diri sebagai anggota baru dalam sebuah tim, begitu juga jika┬ákita sebagai senior jangan terlalu ‘jual mahal’ untuk menyapa duluan untuk memperkenalkan diri. Toh juga kita akan lebih sering ketemu, suatu saat pasti akan saling memerlukan.

Spirit · Tips

Menata File Komputer

Berhubung weekend, kepala masih lumayan ringan karena tingkat kepenatan sudah berkurang. Saatnya mengurus komputer pribadi. Saat hari – hari kerja tidak sempat menggubris PC yang seakan merengek minta dipakai. Aneh! Sekarang tiba saatnya untuk seharian melotot di depan komputer untuk menata semua file yang berserakan.

Tips

Tips Ampuh

Haha..judulnya aneh. Sebenarnya bingung menentukan judul apa, ya sudah asal jadi saja. Bukan sesuatu yang penting sih hanya ingin berbagi, siapa tahu ada yang mengalami hal yang sama. Keakraban di tempat kerja memang sangat penting bahkan harus, tapi bagaimana jika teman terlalu akrab hingga sangat menjengkelkan tapi tidak enak menegurnya?